ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Чечерский спецлесхоз

официальный сайт

Адрес: Чечерск, пер.Первомайский 11
Телефон: +375 2332 78741
Почта: chkles@plho.by
Russian Belarusian English
Чечерский спецлесхоз

официальный сайт

МЕНЮ
14
Июль
2015

ЧЕЧЕРСКИЙ  СПЕЦЛЕСХОЗ ИНФОРМИРУЕТ О ЗАМЕНЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ НА ПРАВО ОХОТЫ

Государственное удостоверение на право охоты выдается на 10 лет.

Замену удостоверений на право охоты производится в порядке установленном п.103 «Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты (далее – Правил).

Для замены государственного удостоверения  гражданам рекомендуется в месячный срок до окончания срока действия государственного удостоверения (с даты выдачи) обратиться в Чечерский спецлесхоз пер. Первомайский д.11

Для замены государственного удостоверения на право охоты гражданам необходимо предоставить следующие документы: правила охоты.

1)    Заявление (оформляется при подаче документов);

2)    Ксерокопии паспорта (предпоследняя, последняя страницы, прописка);

3)    Цветные фотографии 3х4 (без уголка) -3 шт;

4)    Квитанции об уплате:

Получатель платежа:     УП «БЕЛГОСОХОТА»

УНП 101435427

расчетный счет BY64BAPB30129752400100000000

ОАО «Белагропромбанк», 220036, г.Минск,

пр-т Жукова, 3, БИК BAPBBY2X

Назначение платежа: за государственное удостоверение на право охоты. (1 базовая величина);

Новое государственное удостоверение на право охоты выдается гражданам в месячный срок со дня окончания срока действия старого гос. удостоверения.

Удостоверение, срок действия которого истекает, изымается при получении нового удостоверения.

 

 

Как стать охотником в Республике Беларусь: пошаговая инструкция

 

 

ГРАФИК

проведения специального охотничьего экзамена в 2025 году

№ п/п

Наименование мероприятий

Ответственные исполнительные лица

Срок исполнения

1.

Специальный охотничий экзамен

Чечерский спецлесхоз

2-я и 4-я пятница месяца с 15:00 до 17:00

ГРАФИК

сдачи зачетов на допуск к специальному охотничьему зачету в 2025 году

№ п/п

Наименование мероприятий

Ответственные исполнительные лица

Срок исполнения

1.

Зачет 

Чечерский спецлесхоз

каждую среду и четверг с 15:00 до 17:00

 

 

Уплата Государственной пошлины за предоставление права на охоту 

В соответствии с пунктом 51 Правил охоты гражданин при проведении охоты должен иметь при себе в том числе документы, подтверждающие факт уплаты государственной пошлины за предоставление права на охоту в соответствии с пунктом 53 Правил.

Согласно пункту 53 Правил охоты факт уплаты государственной пошлины за предоставление права на охоту путем внесения наличных денежных средств подтверждается оригиналом квитанции банка, организации связи Министерства связи и информатизации.

Факт уплаты государственной пошлины посредством использования автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства подтверждается карт-чеком в электронном или бумажном виде, который включает учетный номер операции (транзакции) в едином расчетном и информационном пространстве. В этом случае порядок подтверждения факта уплаты государственной пошлины, указанный в части четвертой пункта 6 статьи 287 Налогового кодекса Республики Беларусь, не применяется.

Квитанцию либо карт-чек в электронном или бумажном виде охотник должен иметь при себе.

Государственная пошлина уплачивается за предоставление права на охоту – до начала охоты по ставке и (или) исходя из размера базовой величины, установленных на дату уплаты.

Государственная пошлина, уплаченная за предоставление права на охоту по установленной ставке, подтверждает право на охоту в течение двенадцати месяцев со дня ее уплаты (сумма – 1 базовая величина), а уплаченная по установленной ставке с применением повышающего коэффициента (коэффициент 5), установленного пунктом 3 статьи 286 Налогового Кодекса Республики Беларусь, подтверждает право на охоту в течение шестидесяти месяцев со дня ее уплаты (сумма – 5 базовых величин).

Порядок уплаты государственной пошлины по ЕРИП:

Для оплаты госпошлины в системе АИС "Расчет" (ЕРИП) найдите: система "Расчёт" (ЕРИП) -> Прочие платежи -> Белгосохота -> Госпошлина -> Выберите место регистрации -> Выберите необходимый срок для предоставления права на охоту «Право на охоту (12 месяцев)» или «Право на охоту (60 месяцев)» -> Введите Ваш идентификационный номер, указанный в паспорте или ID-карте -> Укажите вашу фамилию, имя и отчество -> Совершите платеж.

Порядок уплаты государственной пошлины через Банк:

Уплата госпошлины производится на счет местного областного бюджета либо бюджета по г. Минску по месту жительства физического лица. Реквизиты для уплаты государственной пошлины за предоставление права на охоту размещены на официальном сайте Министерства финансов Республики Беларусь (http://www.minfin.gov.by) в разделе «Исполнение бюджета». (ссылка)

Код платежа: 3003 "Государственная пошлина за предоставление права на охоту с физических лиц".

Сумма: 1 базовая величина (в случае оплаты на срок в 12 месяцев) или 5 базовых величин (в случае оплаты на срок в 60 месяцев).

ВНИМАНИЕ! Оплата государственной пошлины за предоставление права на охоту с физических лиц в УП «Белгосохота» не производится.


 

Более подробнее на https://belgosohota.by/

 

 

14
Июль
2015

Беларусь, известная своей девственной природой, утопающая в зелени лесов и болот, издавна привлекала на свои земли охотников разных возрастов и сословий. На территории Чечерского и Кормянскиго районов существует два БООР которые организуют для Вас достойную загонную и охоту с флажками, индивидуальную с вышки и с подхода, на реву и на стону, подготавливают все необходимые документы на оружие и на добытый трофей. Всю дополнительную информацию вы можете узнать по следующим Контактам:

Контакты:

Учреждение «Чечерская районная организационная структура» РГОО «БООР»
247150 г. Чечерск, ул. Новая, 3, пом. 1, 8 02332 32627
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Учреждение «Кормянская районная организационная структура» РГОО «БООР»
247170 г.п. Корма, ул. Ильющенко, 34
ДЛЯ ПИСЕМ: г.п. Корма, ул. Октябрьская д. 31, кв. 53, тел. 8 02337 21738
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

30
Ноябрь
-0001

1. Мероприятия по предупреждению распространения АЧС из эпизоотического очага и неблагополучного по АЧС пункта проводят в угрожаемых зонах.

2. В первой угрожаемой зоне осуществляют учет свиней и предупреждают в письменной форме владельцев животных о запрещении продажи, перемещения, выгульного (свободного) содержания и бесконтрольного убоя свиней.

3. В первой угрожаемой зоне вводятся следующие ограничительные мероприятия:

запрет на перемещение, выгульное (свободное) содержание, бесконтрольный убой свиней, реализацию продуктов их убоя без разрешения руководителя (заместителя) районной, городской, районной в городе ветеринарной станции;

запрет на продажу, ввоз в организации и населенные пункты, вывоз из них животных других видов, включая птицу, без разрешения руководителя (заместителя) районной, городской, районной в городе ветеринарной станции, а также торговлю на рынках мясом и другими продуктами животного происхождения. Снабжение населения продуктами животного происхождения осуществляется под контролем органов государственной ветеринарной службы;

запрет на проведение ярмарок, выставок, других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных;

запрет на пересылку, включая почтовые отправления, продуктов и сырья животного происхождения;

ограничение передвижения транспорта и людей;

отстрел и уничтожение диких кабанов.

4. После проведения учета всех свиней осуществляются их отчуждение и направление на убой на ближайшие мясокомбинаты или оборудованные для этих целей убойные пункты в первой угрожаемой зоне, определенные специальной комиссией. В случае, если предприятия по убою и переработке свиней расположены во второй угрожаемой зоне, вокруг них устанавливают режим первой угрожаемой зоны в радиусе не менее 0,5 км.

5. Перевозку свиней осуществляют способом, исключающим инфицирование внешней среды в пути следования.

Для сопровождения группы автомашин со свиньями следуют лицо, ответственное за сдачу свиней, специалист государственной ветеринарной службы и сотрудник органов внутренних дел.

6. Автотранспорт после выгрузки свиней подвергают механической очистке и дезинфекции в специально отведенных для этих целей местах.

7. Убой свиней из первой угрожаемой зоны проводят способом, исключающим возможность распространения вируса.

Шкуры убитых свиней обеззараживают в 26-процентном растворе поваренной соли, в который добавляют 1 процент соляной кислоты при температуре дезраствора 20 - 22 °C. На одну весовую часть парных шкур вносят 4 части дезраствора. Шкуры выдерживают в дезрастворе 48 часов.

8. Мясо и другие продукты убоя свиней перерабатывают на вареные, варено-копченые сорта колбас или консервы в установленном порядке. При невозможности переработки мяса на указанные изделия его обеззараживают проваркой в установленном порядке. Полученная продукция используется в пределах первой угрожаемой зоны.

9. Кости, кровь и субпродукты второй категории (ноги, желудки, кишки), а также боенские отходы утилизируют.

При невозможности переработки на мясокостную муку указанное сырье подвергают проварке в течение 2,5 ч под контролем ветеринарного специалиста и используют в корм жвачным животным и птице в пределах первой угрожаемой зоны.

10. В случае обнаружения при убое туш с кровоизлияниями или дегенеративными изменениями в мышцах, внутренних органах и на коже туши со всеми внутренними органами уничтожают путем сжигания.

11. Население в первой угрожаемой зоне оповещают с привлечением средств массовой информации об угрозе распространения заразной болезни свиней, об установленных в связи с этим ограничениях и о необходимости проведения комплекса противоэпизоотических мероприятий.

12. Во второй угрожаемой зоне проводятся следующие ограничительные и противоэпизоотические мероприятия:

запрет на торговлю на рынках свиньями и продуктами свиноводства;

учет всего свинопоголовья;

запрет на выгульное содержание свиней. В организациях второй угрожаемой зоны владельцы свиней обеспечивают их содержание, исключающее контакт домашних животных и диких свиней;

иммунизация свиней против классической чумы свиней, рожи и других инфекционных болезней в соответствии с утвержденным в Республике Беларусь планом проведения противоэпизоотических мероприятий;

вакцинация всех поступающих в угрожаемую зону свиней против классической чумы свиней, рожи и других инфекционных болезней с допуском их в общее стадо не ранее чем через 28 суток после последней иммунизации;

усиление ветеринарного надзора за состоянием свиней в хозяйствах;

запрет на пересылку, включая почтовые отправления, продуктов и сырья животного происхождения;

отстрел и уничтожение диких кабанов;

запрет на ввоз свиней в организации, расположенные во второй угрожаемой зоне;

ограничение на перевозку, ввоз в организации и населенные пункты, вывоз из них животных других видов без разрешения главного государственного ветеринарного инспектора Республики Беларусь.

13. Перевозка свиней и продуктов свиноводства во второй угрожаемой зоне внутри района допускается по согласованию с главным государственным ветеринарным инспектором района, перевозка между районами в пределах одной области - по согласованию с главным государственным ветеринарным инспектором области, перевозка между областями - по согласованию с главным государственным ветеринарным инспектором Республики Беларусь.

Живые свиньи и продукты их убоя, перемещаемые в нарушение ограничений, установленных настоящими Правилами, подлежат изъятию и немедленному уничтожению.

14. Во второй угрожаемой зоне в целях выявления циркуляции вируса АЧС проводятся наблюдения за клиническим состоянием свиней с обязательной термометрией и отбором проб от всех подозреваемых в заболевании свиней и их лабораторными исследованиями на АЧС.

 

© 2025. Чечерский спецлесхоз.